Отказ от хлеба всех видов будет полезным для здоровья, заявила диетолог и эндокринолог Алена Барредо.
В хлебе содержится много углеводов, а их чрезмерное употребление вызывает инсулинорезистентность.
А еще чрезмерное количество хлеба в рационе плохо влияет на липидный обмен, в кишечнике растет количество патогенных бактерий.
Если длительное время не употреблять хлебную продукцию, нормализуется уровень глюкозы, инсулина, холестерина.
В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост содружественной микробиоте, – цитируют МИА «Россия сегодня» слова диетолога.
Если и употреблять хлеб, то только цельнозерновой с клетчаткой и отрубями.
Такой хлеб можно назвать самым «нейтральным» из всех видов хлеба и более-менее полезным.