Каши являются основой сбалансированного правильного питания. Из всего многообразия особыми полезными свойствами выделяется яблочная каша.
Узнайте, как легко и быстро приготовить ее дома.
Для приготовления горячей яблочной каши на завтрак вам понадобятся:
– яблоки;
– изюм;
– орехи;
– кокосовое молоко;
– льняные семечки;
– корица (по желанию);
Приготовьте яблоки, тщательно помойте их и отварите в кокосовом молоке. Необходимо использовать именно кокосовое молоко. Дело в том, что именно оно способно придать каше нужную кремовую текстуру. Кроме того, молоко кокоса подарит вашему блюду незабываемый, потрясающий аромат.
Отваренные яблоки разомните вилкой и смешайте с изюмом. Для получения более густой консистенции добавьте в смесь молотые орехи кешью и льняные семечки.
Готовую горячую яблочную кашу вы можете украсить порубленными орехами, изюмом и кусочками свежих яблок. Также можно добавить корицы по вкусу и желанию. Это блюдо следует подавать в горячем виде.
Такой незамысловатый и быстрый рецепт подарит вам очень полезное и вкусное блюдо в копилку ваших личных кулинарных шедевров. В этой каше есть что-то от традиционных каш, но вкус ее покажется вам более незабываемым. Особенно по душе это блюдо придется тем, кто соблюдает диету, которая подразумевает полный запрет на употребление сахара и зерновых.
Фото: Pixabay