Медики опровергли распространенное мнение о вреде лапши быстрого приготовления
Специалисты из Сибирского университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева провели ряд опытов, чтобы узнать, действительно ли вред от лапши быстрого приготовления настолько велик. Ведь ни для кого не секрет, что версия о том, что такой продукт портит здоровье, очень распространена.
Несколько экспериментов провели медики, чтобы выяснить все детали данного вопроса. Ученые проанализировали составы самых популярных марок «быстрой лапши». Входящий в состав таких макарон глутамат натрия не несет организму существенного вреда, если не употреблять его в пищу слишком часто.
Специалисты говорят, что глутамат натрия – это всего-навсего аминокислоты натриевой солей. К слову, в любом бифштексе этого вещества в несколько раз больше, чем в макаронах быстрого приготовления.
Фото: из открытых источников