Диетологи из США отметили важность приема завтрака для здоровья человека.
Для своего исследования ученые привлекли порядка 350 участников разных возрастных категорий.
Наблюдение за добровольцами продолжалось на протяжении 12 лет и все это время специалисты фиксировали медицинские показатели и изменение веса.
Установлено, что те участники, которые игнорировали завтрак более трех раз в неделю, набрали больший вес по сравнению с теми, кто регулярно утром кушал. Кроме этого, у таких людей реже отмечались проблемы с сердечно-сосудистой системой, уменьшался риск развития диабета и ожирения.
Специалисты в очередной раз напоминают, что утренний прием пищи «запускает» метаболизм человека после ночного пробуждения. Именно такие калории легче сжигаются и приносят пользу для здоровья.