Принято считать, что во время похудения нужно больше внимания уделять овощам.
Однако не все продукты можно есть спокойно. Ошибочно их причисляют к еде, разрешенной в любых количествах. Дело в том, что некоторые овощи просто мешают избавляться от лишних килограммов.
Об этом говорится в материале Daily Express.
В первую очередь надо сократить потребление картофеля.
Этот продукт содержит углеводы, которые провоцируют резкий скачок уровня глюкозы и инсулина. В малых количествах овощ не повредит, но при этом его лучше запекать.
Не стоит перебарщивать и с баклажанами. Все же во время готовки мякоть баклажана, как губка, активно впитывает соль и масло.
Кукуруза тоже не является другом худеющего. Проблема заключается в том, что у продукта высокий гликемический индекс.
В этот список попал и сельдерей. Объясняется это тем фактом, что в стеблях слишком мало витаминов. Значимость растения преувеличена.
Авокадо тоже является калорийным продуктом. Употреблять плоды можно только в умеренных количествах.