Как организовать хранение на кухне, чтобы не было хаоса: возьмите на вооружение эти 4 совета

27.09.2024 21:41

Любое хранение должно быть организовано таким образом, чтобы его можно было назвать аккуратным и минималистичным – в том числе, если речь идет о предметах на кухне.

Но многие хозяйки, откровенно говоря, игнорируют это правило, с горечью отмечает эксперт сетевого издания «БелНовости», дизайнер Юлия Тычино.

Если вы не хотите им уподобляться, возьмите на заметку следующие советы.

Кухня
Фото: © Белновости

Освободите рабочую поверхность

Столешница должна быть свободна от лишних предметов. Разрешается оставить только небольшой поднос с нужными специями в красивых емкостях и мелкую бытовую технику, используемую каждый день (чайник, кофеварку). Остальная часть поверхности должна оставаться пустой.

Наведите порядок на открытых полках

Хранение на открытых полках должно быть похожим – настолько, насколько это возможно. Если речь идет о посуде, выбирайте однотонные предметы или посуду двух цветов, тогда как специи следует хранить в стильных банках, а не в упаковках из магазина.

Украсьте кухонный стол

Максимум кухонного стола – ваза с цветами или красивая чаша, наполненная фруктами.

Приберитесь на подоконниках

Не оставляйте на подоконниках самые разные вещи, как это принято делать во многих семьях. Подоконники стандартного размера должны оставаться свободными, а если они широкие и низкие – организуйте здесь зону отдыха или дополнительное место для сидения. Растения, как и продукты, стоит убрать с кухонных подоконников в другое место.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Тычино Эксперт: Юлия ТычиноЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Освободите рабочую поверхность
  2. Наведите порядок на открытых полках
  3. Украсьте кухонный стол
  4. Приберитесь на подоконниках