В чем секрет опрятной и удобной кухни? На самом деле, он лежит на поверхности и заключается в пустой (ну почти) и чистой столешнице.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», дизайнер Юлия Тычино считает, что здесь могут находиться только те предметы, которые нужны вам постоянно во время готовки.
Соответственно, все остальные вещи стоит убрать в шкафы и ящики. Что за они? Вот подробный список.
Редко используемые приборы
Если тосты вы готовите только по выходным, а для приготовления теста используете исключительно венчик, то спрячьте тостер и миксер в кухонный шкафчик. Разумеется, это требование не распространяется на ножи, разделочные доски, специи и проч. – без них не обходится ни один день на кухне.
Растительное масло
Вне зависимости от того, как часто вы пользуетесь маслом, оно не должно стоять на свету. Подходящее место для бутылки с растительным жиром – в темноте и прохладе.
Кулинарная книга
Прислушайтесь к дизайнеру и оборудуйте на кухне хотя бы парочку открытых полок – они подходят для хранения кулинарных книг и журналов куда лучше, чем рабочая поверхность. В таком месте издания по кулинарии будут защищены от капель воды и жирных пятен.
Бутылки с вином
Коллекция винных бутылок может выглядеть по-настоящему впечатляюще, однако расставлять их по всей столешнице все же не стоит. Причин несколько: вы можете случайно уронить емкость с вином на пол и разбить ее, а солнечный свет и температурные перепады способны навредить алкоголю. Лучшее решение – специальная винная стойка или барная тележка.