Уберите эти вещи со столешницы: иначе мечты о чистой и удобной кухне так и останутся мечтами

22.10.2024 20:03

В чем секрет опрятной и удобной кухни? На самом деле, он лежит на поверхности и заключается в пустой (ну почти) и чистой столешнице.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», дизайнер Юлия Тычино считает, что здесь могут находиться только те предметы, которые нужны вам постоянно во время готовки.

Соответственно, все остальные вещи стоит убрать в шкафы и ящики. Что за они? Вот подробный список.

Редко используемые приборы

Если тосты вы готовите только по выходным, а для приготовления теста используете исключительно венчик, то спрячьте тостер и миксер в кухонный шкафчик. Разумеется, это требование не распространяется на ножи, разделочные доски, специи и проч. – без них не обходится ни один день на кухне.

Растительное масло

Вне зависимости от того, как часто вы пользуетесь маслом, оно не должно стоять на свету. Подходящее место для бутылки с растительным жиром – в темноте и прохладе.

Кухня
Фото: © Белновости

Кулинарная книга

Прислушайтесь к дизайнеру и оборудуйте на кухне хотя бы парочку открытых полок – они подходят для хранения кулинарных книг и журналов куда лучше, чем рабочая поверхность. В таком месте издания по кулинарии будут защищены от капель воды и жирных пятен.

Бутылки с вином

Коллекция винных бутылок может выглядеть по-настоящему впечатляюще, однако расставлять их по всей столешнице все же не стоит. Причин несколько: вы можете случайно уронить емкость с вином на пол и разбить ее, а солнечный свет и температурные перепады способны навредить алкоголю. Лучшее решение – специальная винная стойка или барная тележка.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Тычино Эксперт: Юлия ТычиноЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Редко используемые приборы
  2. Растительное масло
  3. Кулинарная книга
  4. Бутылки с вином