Кухни, оборудованные небольшой барной стойкой или островом, – довольно распространенные дизайнерские приемы.
Но, как утверждает эксперт сетевого издания «БелНовости» дизайнер Юлия Тычино, есть одно важное условие: использовать их можно только тогда, когда позволяет площадь комнаты.
Если же предстоит иметь дело с маленькой кухней, вы наверняка пожалеете о принятом решении.
Даже если несколько дней после того, как закончится ремонт, вы будете наслаждаться интерьером, достаточно нескольких столкновений с углами – и из-за отсутствия пространства для маневров он уже не будет казаться таким прекрасным.
Что же делать владельцам маленькой кухни?
Когда «пищеблок» в квартире имеет небольшие размеры, но хочется сделать ее стильной и функциональной, используйте следующий прием.
Увеличьте ширину подоконника, превратив его в столешницу, и добавьте два стула – получится подобие барной стойки.
Таким образом, вы не только сэкономите пространство, так как не придется обустраивать отдельную обеденную зону, но и добавите оригинальности в интерьер кухни.