Настроение человека и его вкусовые предпочтения напрямую завязаны на цветовое решение, используемое в обеденной зоне.
Чтобы не ощущать дискомфорта и напряженности за обедом, необходимо позаботиться о том, что в столовой комнате была создана правильная психологическая обстановка. И в данном случае выбор цвета играет одну из ключевых ролей.
Специалисты отмечают, что наиболее подходящими в зоне столовой являются светлые, ненасыщенные или смешанные тона, такие как песочный, кофе с молоком, бежевый, серо-зеленый.
Дизайнеры также практикуют разбавление цветовой палитры яркими цветами, для создания умиротворённого и приятного настроения.
Известно, что для повышения аппетита способствуют красный, оранжевый, жёлтый цвета. Однако, они же и возбуждают нервную систему человека.
В результате лучше использовать смягчённые варианты или отделку с градациями тонов. Например, можно использовать шторы, скатерть, чехлы или подушки на стульях, а также посуду и другой декор столовой в цветах тёплого спектра.