Как нужно проектировать кухню: главное – удобство того, кто чаще всего готовит

09.06.2024 11:45

Первое, на что стоит обращать внимание всем тем, кто в данный момент занимается проектированием кухни, – это удобство человека, который чаще всего готовит.

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» дизайнера Юлии Тычино, важно, чтобы ему было комфортно во время использования мебельных модулей, мойки, холодильника и плиты.

Исходя из этого и было создано так называемое правило треугольника, соблюдение которого способно значительно облегчить жизнь хозяйки.

Напомним: согласно этому правилу, холодильник, мойка и варочная поверхность должны быть расположены на оптимальном расстоянии и в определенной последовательности, дабы не допустить совершения лишних телодвижений и уберечься от препятствий на своем пути.

Согласно исследованиям, хозяйка тратит 60 % времени, необходимого на приготовление пищи, возле раковины. 

Кухня
Фото: © Белновости

Поэтому эту зону следует разместить в наиболее удобном месте. 

Оптимальное расстояние от раковины до холодильника составляет 1,3-2 метра, а варочную панель лучше установить на расстоянии 1,3-1,8 метра от раковины. 

Важно учесть, что расстояние между дальними углами не должно превышать 3-4 метра. Эти расчеты применимы к полноразмерным кухням.

Ранее мы рассказывали о 3 цветах, которых не должно быть в спальне.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Тычино Эксперт: Юлия ТычиноЭксперт / Белновости