Даже самая просторная кухня со временем заполняется разными мелочами – сковородками и кастрюлями, контейнерами, красивыми бокалами и прочим, из-за чего на ней совсем не остается места.
Если вы хотите разместить здесь все необходимое и по-прежнему с удобством пользоваться остальным кухонным инвентарем, воспользуйтесь советами эксперта сетевого издания «БелНовости» дизайнера Юлии Тычино – она знает толк в правильной организации хранения.
Консервы
Если у вас дома хранится много консервных банок, не ставьте их стопками в несколько рядов – найти нужное в таком хаосе гораздо сложнее. Гораздо удобнее, когда консервы расположены в один ряд под наклоном – в таком положении их хорошо видно и легко достать.
Вам помогут наклонные полки, которые легко сделать, переместив один из держателей под полкой. Не забудьте установить ограничитель у края полки для надежной фиксации нижнего ряда консервных банок.
Пакетики
На любой кухне найдется уйма пакетиков – с чаем, кофе, печеньем, конфетами и прочими продуктами. Чтобы избежать неряшливой кучки из пакетов, попробуйте подвесить пакетики при помощи канцелярских зажимов на деревянной распорке, установленной в любом из шкафчиков.
В результате внизу останется свободное место, где вы сможете положить что-нибудь еще.
Овощи
Вместо того чтобы бросать все овощи и фрукты в один общий контейнер, разделите его на ячейки. Сделать это можно, обрезав боковую часть пластиковых бутылок (к примеру).
Так вы сможете сделать своеобразную нишу для каждого продукта.
Ранее мы перечисляли 4 интерьерных решения для ванной, о которых лучше забыть.