Кухня не заканчивается на покупке гарнитура и бытовой техники. Не менее важная деталь – это обеденный стол.
За ним не только принимают пищу, но еще готовят какую-то пищу и даже делают уроки. Поэтому к выбору стола нужно отнестись ответственно.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области дизайна и интерьера Юлия Тычино рассказала, какие критерии нужно учитывать.
Совет № 1: размер
Нужно учесть два важных момента – габариты самой кухни, а также количество членов семьи, которые одновременно будут собираться за столом.
Типовой размер стола для семьи из 4 человек — это прямоугольный или квадратный стол с шириной одной стороны в 1 метр. Если нравится круглая форма, ориентируйтесь на диаметр 80-90 см.
Совет № 2: форма
Самые популярные столы квадратной и прямоугольной формы. Они гармонично вписываются в пространство даже небольшой кухни.
А вот круглые занимают больше места, но делают атмосферу непринужденной.
Совет № 3: материал
Деревянная мебель никогда не выйдет из моды, к тому же она может служить десятилетиями.
А для небольших кухонь рекомендуют выбирать стол со стеклянной столешницей. Но стекло – вещь не самая практичная.
Совет № 4: количество ножек
В первую очередь это касается раскладных столов. Длинный и узкий стол должен иметь 6 ножек.
Круглый может иметь четыре или три ножки.
Все это важно учитывать на тот случай, когда придется задвигать стулья под стол.
Совет № 5: стиль
И конечно же, стол должен перекликаться с интерьером и уж никак не выбиваться из общего оформления.
Ранее мы рассказывали, как правильно организовать пространство в ванной.