Как известно, стол, изготовленный из массива дерева, отличается своей долговечностью, да к тому же и выглядит стильно.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» дизайнер Юлия Тычино предложила разобраться, в чем преимущества той или иной породы дерева, которая была использована при изготовлении подобной мебели.
Дуб
Этот вариант считается самым дорогим, но при этом он отличается крепостью, влаго- и износоустойчивостью. К тому же, стол из массива дуба может выдержать значительные нагрузки.
Бук
Такой стол обойдется дешевле варианта из дуба. Он пользуется особенной популярностью у дизайнеров ввиду того, что обладает способностью красиво состариваться.
Орех
Стол из массива ореха также обойдется «в копеечку», к тому же, он выйдет очень тяжелым. Впрочем, небольшие минусы способно исправить украшение в виде ажура или резьбы, поскольку древесина не раскалывается.
Береза
Несмотря на то что береза относится к крепким и ударостойким материалам, прослужит она вам недолго. Еще один недостаток – поскольку массив этого дерева гигроскопичен, без пропитки не обойтись.
Ясень
Отличный вариант для кухонного стола – если, конечно же, вы хотите получить крепкую мебель приятного золотистого оттенка.
Сосна
Сосна способна справиться с повышенной влажностью и перепадами температуры, однако для нее губительны даже небольшие нагрузки, что делает ее не подходящей для изготовления столов. Впрочем, из-за низкой стоимости в продаже можно встретить письменные столы из массива сосны.