В магазинах бытовой техники представлено огромное количество кухонных вытяжек, каждая из которых имеет свои особенности. Модели могут отличаться мощностью, размерами, формой, материалом, принципами работы и системами фильтрации.
Чтобы выбрать подходящий прибор, стоит прислушаться к советам профессионала – эксперта сетевого издания «БелНовости» дизайнера Юлии Тычино, которая считает, что при выборе этого «аксессуара» для кухни стоит обязательно учитывать, какой фильтр в нем установлен.
Металлический фильтр
Этот тип фильтра выглядит в виде частой сеточки из фольги или алюминия и очищает воздух от частиц жира.
Такой фильтр легко чистить, его не нужно заменять, так как он служит столько же, сколько и сама вытяжка.
Синтетический фильтр
Такой фильтр нужен, чтобы освободить воздух от копоти, угарного газа и все того же жира. Он выполнен в виде кассеты из акрила или иного полимера со вставленным фильтрующим материалом.
Этот тип фильтра работает бесшумно, однако требует периодической замены фильтрующего материала.
Угольный фильтр
Последним этапом является очистка воздуха через угольный фильтр, который задерживает мельчайшие частицы загрязнения и устраняет неприятные запахи. Для дополнительного обеззараживания воздуха здесь, кроме угля, присутствует серебро.
Такие фильтры способны очищать воздух, в том числе от табачного дыма. Однако угольные фильтры имеют недостаток – их необходимо заменять каждые полгода, и стоят они достаточно дорого.
Ранее мы писали о том, почему нельзя ставить холодильник вплотную к стене.