Ощущение беспорядка возникает на кухне в первую очередь из-за обилия вещей на столешнице.
На этой поверхности должны находиться только предметы, используемые ежедневно.
Всё остальное нужно спрятать. И тогда в помещении станет гораздо комфортнее находиться и намного удобнее работать.
Соответствующей рекомендацией поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" в области дизайна и интерьера Юлия Тычино.
Кроме того, специалист рассказала о других хитростях, позволяющих сделать кухню в разы уютнее.
Что нужно убрать со столешницы
Все вещи, которые вы используете редко, должны быть как можно скорее спрятаны.
В первую очередь речь идёт о различных приборах. Например, о кухонном комбайне и тостере.
На столешнице не должны лежать и тряпочки. Кухонным губкам - тоже не место на этой поверхности.
Переставить стоит и подставку с редко используемыми ножами. Такое приспособление только занимает место.
Многочисленные ложки и вилки надо переложить в лоток в выдвижной ящик.
Бутылки с растительным маслом следует переставить в шкафчик.
Как правильно расположить оставшиеся вещи
Вещи и продукты, которые приходится использовать часто, можно оставить на столешнице.
Но их желательно «приподнять». Например, специи можно пересыпать в красивые баночки и поставить их на подставку.
Разделочные доски желательно подвесить. Часто используемые столовые приборы должны располагаться в стакане-сушилке.