Питомцев следует кормить сбалансированным и свежим кормом комнатной температуры. Поэтому важно предварительно разогреть пищу для животного.
Делать это надо не в микроволновке, а на водяной бане.
Такое заявление сделал ветеринар Мария Яцышина, передает «Доктор Питер».
Она объяснила, зачем соблюдать такое правило.
Оказалось, тут все дело в природном аспекте.
Все же кошка – хищник, которая в дикой местности добывает себе питание сама. Она ловит птиц и грызунов.
Температура добычи обычно составляет 37-39 градусов.
Стоит помнить и про некоторые другие правила, к примеру, что кошек кормить надо часто, но маленькими порциями.
Кроме этого, у животного всегда должен быть доступ к свежей и чистой воде.
Также надо учитывать, что некоторые продукты котам нельзя есть, а иначе у них могут начаться серьезные проблемы со здоровьем.
Поэтому следует сделать так, чтобы в еду не попадали шоколад, лук, чеснок, соль, томаты, специи, масло.
Ранее мы рассказывали, можно ли смешивать сухой и влажный корм для кошек.