А рыбы и овощей – больше.
Об этом рассказала Инна Коношонок, являющаяся начальником управления статистики и уровня жизни населения, а также исследований домашних хозяйств.
Эксперт сообщила, что белорусское население начало отдавать предпочтение наиболее качественным и здоровым продуктам питания. При этом белорусы стали меньше потреблять высокоуглеводные продукты, такие как хлеб и картофель, даже несмотря на дешевизну последнего продукта и традиции его употребления в нашей стране. К примеру, в 2012 году потребление картофеля на душу населения составило 186 килограмм, при том, что норма равна 129,1 кг.
«В сравнении с позапрошлым годом потребление фруктов и ягод выросло на 12 процентов, рыбы – на семь процентов, а мяса – на три процента. В это же время на девять процентов меньше белорусы стали есть картофель и на 2,4 процента употребляют в пищу хлеб», - заявила Инна Коношонок.