За прошлый месяц в Беларуси значительнее всего среди продуктов питания выросли цены на белокочанную капусту и репчатый лук.
По информации Национального статистического комитета, цены больше всего упали на свежие огурцы (на 23,92 %), сладкий перец (на 11,23 %), груши (на 7,37 %).
Ценник на белокочанную капусту вырос на 22,59 %, репчатый лук — на 18,5 %.
В апреле также цены выросли на свежие помидоры (12,67 %), морковь (11,51 %), картофель (6,07 %).
Что касается общепита, то цена на обед в ресторанах и кафе выросла на 1,07 %, в столовых — на 3,46 %.
К слову, за прошлый месяц стоимость табачных изделий выросла на 0,05 %, алкогольных напитков — на 0,65 %.
Фото: © Белновости