В Беларуси стали производить больше продуктов питания.
В минувшем году объём производства увеличился на 2,9 процента, если сравнивать с итогами 2019 года.
Об этом сообщает Белорусское телеграфное агентство «БЕЛТА» со ссылкой на статистические данные Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.
В прошлом году производство мяса и мясных продуктов увеличилось на 3,4 процента.
Если учитывать колбасные изделия отдельно, то в 2020 году их произвели на 1,9 процента больше.
Белорусские предприятия стали производить больше молочных продуктов (на 6 процентов) и сливочного масла (плюс 3,4 процента).
Для творога показатель увеличился на 5,7 процента, а для сыра - на 11,1 процента.
Объём произведённой «сгущёнки» и сливок увеличился на 20,6 процента.
Несмотря на сложный период, сельхозорганизации Беларуси продемонстрировали в 2020 году хорошие экономические показатели.
Если сравнивать результаты за 11 месяцев 2020 года и аналогичный период 2019 года, то выручка увеличилась на 14,2 процента, а прибыль - на 17,6 процента.
Фото: © Белновости