В Беларуси ограничивается продажа частей тушки птицы, за исключением изготовленных сельскохозяйственными, птицеводческими и мясоперерабатывающими организациями.
Соответствующее постановление принято Советом министров Беларуси.
Документ направлен на обеспечение потребительского рынка тушкой птицы и удовлетворение покупательского спроса, сообщает пресс-служба правительства в Telegram.
Как будет действовать постановление
Документ вступает в силу через десять дней после официального опубликования.
Согласно постановлению, в торговых объектах запрещается продавать свежие, замороженные и охлажденные части тушки птицы (включая полутушку, четвертину переднюю/заднюю, филе, грудку, окорочок, бедро, спинку, голень, крыло), за исключением изготовленных сельскохозяйственными, птицеводческими и мясоперерабатывающими организациями.
Запрещается продавать части тушки птицы, разделка которой производилась в том числе в объектах общепита, включая заготовочные объекты/цеха.
Запрет не будет распространяться на продажу полуфабрикатов в виде частей тушки птицы, подвергнутых предварительной обработке (отваренных, приготовленных в соусе, масле, рассоле, маринаде или с иными ингредиентами, копченых, соленых, сушеных и так далее) и/или готовых для непосредственного употребления.