Российский микробиолог Евгений Плисов рассказал о вероятности заражения новым типом коронавируса через еду.
Оказывается, заразиться COVID-19 через продукты питания все-таки можно, однако только в том случае, если их потрогал зараженный человек.
При этом вирус не может передаваться человеку через партию упакованной еды в магазине, сообщает РИА "Новости".
Кроме того, микробиолог подчеркнул, что в мире нет ни одного случая, который дал бы возможность утверждать, что коронавирус законсервируется в каком-то продукте и доберется до человека.
По мнению Евгения Плисова, заразиться коронавирусом COVID-19 через еду можно, если инфицированный человек покашлял себе в руку и ей передает пакет с продуктами или сам продукт.
После чего этот же продукт потрогал здоровый человек, а затем грязными руками дотронулся до лица.
При этом стоит понимать, что эти действия могут быть механическими — человек даже и не заметит, что случайно грязными руками дотронулся до лица.
Фото: Pixabay