Чтобы ускорить выздоровление от COVID-19, нужно соблюдать специальную диету, включающую богатые витаминами продукты.
К таким продуктам относятся, в частности, цитрусовые, орехи и квашеная капуста.
Об этом сообщает wday.ru со ссылкой на эпидемиолога Леонида Булычева.
Какие продукты нужно есть при COVID-19
Во-первых, необходимо включить в рацион продукты, богатые витамином С: цитрусовые, клюкву, киви, квашеную капусту.
Во-вторых, в меню должны быть продукты с высоким содержанием витамина Е. Его много в орехах, яичном желтке и растительных маслах.
Также быстрее выздороветь поможет употребление чеснока, лука и хрена. В них содержатся фитонциды, убивающие бактерии.
Кроме того, нужно включить в рацион имбирь. Он обладает мощным стимулирующим и тонизирующим действием, а имбирный чай хорошо помогает от кашля.