Медики рассказали о риске смерти от коронавирусной инфекции пациентов с сахарным диабетом.
Оказалось, что эндокринное заболевание увеличивает вероятность летального исхода от COVID-19 не в три, а в два раза.
Выводы китайских и британских специалистов опубликованы на научном портале medRxiv.
Для уточнения статистических данных учёные проанализировали историю болезни около 3 тысяч человек, которые были госпитализированы с коронавирусной инфекцией.
Исследователи решили проверить, действительно ли диабетики умирают от COVID-19 в три раза чаще.
Выяснилось, что диабет действительно является фактором риска при заражении коронавирусом.
Однако реальный риск смерти оказался чуть ниже: летальные исходы среди диабетиков фиксируются в два раза чаще, чем среди пациентов без хронических заболеваний.
При эндокринном заболевании чаще встречается и тяжёлое течение COVID-19: вероятность попасть на искусственную вентиляцию лёгких в 3-5 раз выше.
Другими недугами, являющимися факторами риска при коронавирусной инфекции, считаются заболевания сердечно-сосудистой системы и ожирение.
Фото: © Белновости