Какие 6 продуктов нужно есть после вакцинации от COVID-19

25.11.2021 22:00
Обновлено: 07.04.2023 13:03

Специалисты информируют: с последствиями вакцинации, которые далеко не все люди переносят хорошо, помогут справиться некоторые продукты.

В частности, они называют шесть «представителей» продовольствия, которым ваш организм после прививки скажет «спасибо».

Об этом говорится на портале Verywell Health. Далее расскажем, что это за продукты.

1. Фрукты, овощи

Эксперты обращают внимание, что фрукты и овощи укрепляют иммунитет и помогают организму в борьбе с болезнями.

Особенно полезны те, в которых содержится витамин С: апельсин, лимон, красный перец, шпинат и некоторые другие.

еда
Фото: Pixabay

2. Орехи

В них много витаминов и минералов. Благодаря им не только иммунитет работает как швейцарские часы, но и сердце.

Кроме того, орехи хороши в борьбе с разными воспалениями.

Рекомендуется почаще употреблять грецкие орехи, фисташки, а также кешью и миндаль.

3. Рыба (жирная)

Как известно, лосось и тунец содержат омега-3 жирные кислоты, уменьшающие воспаление в организме.

Кроме того, они помогают снизить кровяное давление и предотвращают закупорку артерий.

Согласно ученым, эти кислоты могут помешать развитию сердечных болезней, эффективны против инсульта, успешно борются с ревматоидным артритом и др.

Но и это не все. Научные исследования говорят о том, что жирная рыба оберегает от проникновения рака.

4. Куриный бульон

Он обладает противовоспалительными свойствами и облегчает симптомы, возникающие при нашествии болезни.

Особенно эффективен продукт, если в него добавить кусочки лука, моркови и сельдерея, богатые калием, железом, бета-каротином и витамином А.

5. Вода

Даже самая обычная вода является хорошим средством против атаки микроорганизмов и некоторых заболеваний.

Главное – своевременно восполнять потерю жидкости, поддерживая нормальную работу иммунитета и, соответственно, выработку антител после прививки от COVID-19.

6. Устрицы

В их составе есть цинк, препятствующий росту микробов в организме.

Он же стимулирует выработку большего количества белков, борющихся с вирусами.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Фрукты, овощи
  2. 2. Орехи
  3. 3. Рыба (жирная)
  4. 4. Куриный бульон
  5. 5. Вода
  6. 6. Устрицы