Какие 6 продуктов питания могут защитить от COVID-19: выводы медиков

28.12.2020 10:48
Обновлено: 04.04.2023 09:56

Учёные давно выяснили, что риск заражения коронавирусом и развития тяжёлой формы COVID-19 зависит от типа питания.

Дело в том, что употребление определённых продуктов способствует укреплению иммунитета. Медики назвали 6 необходимых в период распространения коронавирусной инфекции продуктов.

Специалисты со всего мира занимаются поиском продуктов, необходимых в борьбе с COVID-19, отмечают эксперты.

В результате был составлен список из шести главных «кулинарных помощников» в профилактике и лечении коронавирусной инфекции.

Кефир

Оказалось, что употребление кисломолочного продукта помогает замедлить процесс так называемого «цитокинового шторма».

Какие 6 продуктов питания могут защитить от COVID-19: выводы медиков

Речь идёт о чрезмерной реакции иммунной системы на заражение. Кроме того, кефир помогает остановить воспалительные процессы в организме.

Грейпфрут

Специалисты рекомендуют употреблять как сам цитрусовый, так и экстракт из его семян. Данные продукты обладают антивирусными свойствами.

Результаты исследования показали, что содержащиеся в грейпфруте соединения негативно влияют на коронавирус.

Тёмный шоколад

В состав продукта входят флаванолы - соединения, необходимые для укрепления иммунитета.

Они не только снижают риск заражения COVID-19, но и помогают смягчить симптомы инфекции, если пациент уже «подхватил» коронавирус.

Морские водоросли

Данный продукт можно со всей уверенностью назвать натуральным средством профилактики коронавирусной инфекции.

Употребление морских водорослей полезно и в том случае, когда в организм человека уже попал патоген SARS-CoV-2.

Тунец

Содержащиеся в рыбе соединения негативно воздействуют на коронавирус нового типа.

Однако злоупотреблять тунцом всё равно не стоит. Дело в том, что в рыбе может быть много вредных элементов, включая ртуть.

Виноград

В данном продукте содержатся вещества, положительно влияющие на иммунную систему в период пандемии COVID-19.

Фото: © Белновости

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Кефир
  2. Грейпфрут
  3. Тёмный шоколад
  4. Морские водоросли
  5. Тунец
  6. Виноград