Какие факторы ускоряют развитие COVID-19: выводы исследователей

27.05.2020 18:20

Турецкие учёные назвали факторы, которые увеличивают риск заражения коронавирусной инфекцией.

Высокая вероятность инфицирования COVID-19 характерна для курильщиков, людей с ожирением и жителей регионов с загрязнённым воздухом.

Выводы специалистов опубликованы на научном портале ScienceDirect.

По словам учёных, перечисленные обстоятельства приводят к увеличению выработки белка ACE2, к которому и «цепляется» патоген SARS-CoV-2.

В результате коронавирус нового типа с большей лёгкостью проникает в организм человека и распространяется там.

коронавирус

Это может привести к тяжёлому течению COVID-19: пациент может столкнуться с острым респираторным дистресс-синдромом, для которого характерны серьёзные проблемы с дыханием.

Вирус при этом может поразить не только лёгкие, но и другие органы, что увеличивает вероятность летального исхода.

Научное сообщество согласно с выводами учёных из Турции. Однако отмечается, что необходимо провести дополнительные исследования, которые выявят воздействие перечисленных факторов на коронавирус на молекулярном уровне.

Фото: © Белновости

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора