Сахарный диабет в 10 раз повышает риск заражения коронавирусом.
Об этом свидетельствует международный и российский опыт в борьбе с заболеванием.
Сахарный диабет является одним из факторов риска развития тяжелого течения коронавируса, считают ученые.
Есть данные, что диабетики заражаются коронавирусом в десять раз чаще других.
Для справки: у 27 % пациентов с коронавирусом имеется также сахарный диабет. В 90 % случаев у таких пациентов коронавирус протекает в тяжелой форме.
Кроме того, в 80 процентах случаев новый вирус провоцирует повышение сахара в крови, – цитируют РИА Новости слова вице-премьера Татьяны Голиковой.
Также Голикова подчеркнула, что у пациентов с диабетом при развитии пневмонии иногда присоединяется бактериальная инфекция. Это требует дополнительного лечения.
Диабетикам при заражении коронавирусом нужно тщательно следить уровнем глюкозы.
Есть еще два недуга, которые увеличивают риск осложнений при коронавирусе – это гипертоническая болезнь и лишний вес.
Как известно, коронавирус поражает сосуды, а проблемы с ними имеют и гипертоники, и люди, страдающие от лишнего веса.
Фото: Pixabay