Медики подчёркивают важность правильного питания в период пандемии коронавируса.
По словам специалистов, употребление определённых напитков помогает организму справиться с инфекцией.
Выводы учёных опубликованы в интернет-источниках.
Эксперты провели исследование, в рамках которого было установлено, что некоторые жидкости останавливают развитие COVID-19 в лабораторных условиях.
Всего исследователи назвали пять полезных напитков для людей, которым был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция»:
- зелёный чай;
- гранатовый сок;
- клюквенный сок;
- рябиновый сок;
- сок из бузины.
Результаты эксперимента показали, что перечисленные выше напитки в несколько десятков и даже в несколько тысяч раз снижают активность патогена SARS-CoV-2.
По словам учёных, деактивация вируса проходила в течение пяти минут.
При этом специалисты отмечают: эффективность жидкостей в условиях лаборатории не обязательно свидетельствует о том, что напитки смогут «убить» вирус и в домашних условиях.
Несмотря на это, эксперты рекомендуют людям полоскать рот соком или зелёным чаем. Данное действие, по мнению специалистов, снижает вероятность попадания SARS-CoV-2 в лёгкие.
Фото: Pixabay