Названы диеты, которые крайне негативно отражаются на функционировании иммунитета и увеличивают вероятность заражения коронавирусом.
Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-терапевт, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание" ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.
Эксперты ФИЦ питания и биотехнологии разработали ряд рекомендаций по питанию в режиме самоизоляции, сообщают РИА Новости.
Екатерина Бурляева утверждает, что в период пандемии коронавируса стоит воздержаться от голодных диет, которые исключают главные питательные вещества для организма.
Дело в том, что подобное меню может плохо сказаться на функционировании иммунной системы и увеличить восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям.
Кроме того, правильно рассчитанное оптимальное питание, даже когда человек пребывает в режиме полной самоизоляции, приведет к коррекции веса у тех, кто имеет отклонения в сторону ожирения или дефицит веса.
Стоит учитывать и тот факт, что в большинстве случаев в режиме самоизоляции у людей значительно снижается физическая активность, по этой причине и суточная калорийность рациона должна быть существенно уменьшена.
Екатерина Бурляева настоятельно советует в период самоизоляции придерживаться режима питания, который включает три главных приема пищи и 1-2 перекуса, а ужин должен быть не позднее чем за 3-4 часа до сна.
Фото: Pixabay