Ученые пришли к выводу, что регулярное употребление кофе снижает риск заражения коронавирусом на 10 %.
К таким выводам в ходе исследования пришли американские ученые из Северо-Западного университета в штате Иллинойс, пишет WION.
В ходе исследования ученые изучили информацию о 40 тыс. пациентов британских больниц.
Выяснилось, что риск заразиться коронавирусом на 10 % меньше у тех из них, кто употреблял по одной и больше чашек кофе в день.
Примечательно, что у любителей кофе пожилого возраста вместе с тем снижался риск развития пневмонии.
По мнению исследователей, этот феномен объясняется способностью кофеина влиять на воспалительные биомаркеры.
В частности, известно свойство кофе подавлять активность С-реактивного белка и интерлейкина-6, с которыми связывают развитие тяжелого течения COVID-19.