Медики рассказали, кто из людей меньше других подвержен риску заражения коронавирусом COVID-19.
Известно, что в группу риска входят пациенты с диагнозом диабет 2 типа, а также высоким индексом массы тела. В период пандемии они чаще подвергались госпитализации и серьезным осложнениям.
В роли авторов исследования выступили сотрудники Медицинской школы Университета Мэриленда. Результаты работы опубликовало издание PLoS ONE.
В основу анализа были заложены данные британского биобанка.
Всего было изучено состояние здоровья 500 тыс. добровольцев старше 40 лет.
Анализируя факторы, влияющие на самочувствие пациентов с положительным результатом тестирования на COVID-19, эксперты сравнили их с отрицательными результатами тестирования.
В итоге было подтверждено ранее опубликованное заключение медиков о том, что люди, склонные к ожирению, с ожирением или диабетом 2 типа чаще подвергались развитию опасных осложнений при COVID-19.
Меньше всего рисковали заразиться коронавирусом SARS-CoV-2 те, кто имел высокий уровень «хорошего» холестерина, здоровый вес и нормальный индекс массы тела.