Тунец содержит соединения, которые помогают бороться с коронавирусом.
Китайские учёные выяснили, что в состав рыбы входят пептиды, уничтожающие патоген SARS-CoV-2.
Авторами исследования стали сотрудники Бохайского университета в городском округе Цзиньчжоу.
Результаты научной работы представлены на портале Science Direct.
В рамках эксперимента специалисты из КНР изучили более 140 пептидов, которые содержатся в мышцах рыбы.
В результате оказалось, что одно из соединений помогает бороться с возбудителем COVID-19.
Речь идёт о пептиде, который останавливает действие фермента АПФ, помогающего вирусу SARS-CoV-2 проникнуть в организм человека.
Таким образом, тунец может быть использовать в борьбе с COVID-19.
На основе рыбы можно создать пищевые добавки, предназначенные для инфицированных коронавирусом.О днако самостоятельно переходить на «тунцовую диету» учёные из Китая не рекомендуют.
Дело в том, что человек не сможет получить достаточное количество пептида из рыбы. Необходимую концентрацию соединения можно получить лишь в специально созданном препарате.
Фото: Pixabay