Китайские исследователи рассказали о неожиданном ингредиенте, который может быть использован при создании вакцины от коронавируса нового типа.
По словам учёных, в борьбе с COVID-19 может помочь грудное молоко.
Результаты исследования показали, что в жидкости содержатся протеины, способные подавить патоген SARS-CoV-2.
Выводы специалистов опубликованы в специализированном издании News Medical.
По мнению учёных, грудное молоко может стать «чудо-ингредиентом» для будущего лекарства от коронавирусной инфекции.
Действенным в борьбе с COVID-19 специалисты назвали и протеин из козьего молока.
А вот коровье молоко подобной эффективностью не отличается. Содержащиеся в продукте иммунглобулины и белки никак не влияют на возбудитель коронавирусной инфекции.
Польза кипячёного коровьего молока и вовсе отсутствует, так как под воздействием высоких температур полезные протеины разрушаются.
Впрочем, российские учёные не совсем согласны с китайскими коллегами в плане пользы грудного молока в борьбе с коронавирусом.
Отмечается, что в этом направлении пока проведено мало исследований.
Фото: Pixabay