Индийские исследователи проверяли 51 растение на воздействие на COVID-19. О результатах исследования сообщают зарубежные СМИ.
По словам экспертов, ряд растений влияют на белки вируса, поэтому их можно применять в борьбе с инфекцией.
Ученые изучали 51 растение, в число которых вошли: имбирь, чеснок, алоэ, зеленый и черный чай, харитаки.
Оказалось, что высокая эффективность в борьбе с COVID-19 была выявлена у зеленого и черного чая, харитаки, которые наделены ингибирующим потенциалом против 3CLpro, белка SARA-Co-V-2.
За счет блокирования ферментативной активности можно остановить повторение вируса в клетках и защищать от коронавируса.
Эксперты уверены, что необходимо проводить еще опыты, чтобы определить насколько важна роль биоактивных элементов в рассматриваемых растениях.
Это позволит определить молекулярную основу ингибирования и ускорить сроки создания лекарственных препаратов.
Фото: © Белновости