Медики перечислили продукты питания, употребление которых может быть полезным в борьбе с коронавирусной инфекцией.
По словам учёных, включение в рацион шоколада, винограда и зелёного чая снижает риск заражения COVID-19. Необычное свойство продуктов объясняется содержанием в них фенольного соединения.
Выводы специалистов опубликованы на научном портале Phys.org.
В рамках эксперимента учёные проанализировали влияние соединений на здоровые клетки и на патоген SARS-CoV-2.
До попадания коронавируса нового типа на здоровые клетки возможность патогена проникать в организм снижалась на 20 процентов.
А вот после попадания патогена такая вероятность уменьшалась уже на 98 процентов.
Таким образом, вещества, содержащиеся в шоколаде, винограде и зелёном чае, лучше «срабатывают» уже в присутствии возбудителя COVID-19.
Учёные отмечают необходимость дальнейших исследований с целью изучения полезных свойств перечисленных продуктов.
Согласно данным на утро 1 декабря, за всё время пандемии в мире зарегистрировано более 63 миллионов положительных тестов на COVID-19.
Фото: Pixabay