Британские исследователи обнаружили белок, который помогает организму бороться с вирусами, включая коронавирус нового типа.
Речь идёт о белке, который имеет название «интерферон лямбда». После попадания патогена в организм соединение активирует иммунную систему.
Однако у белка есть серьёзный недостаток: он может заблокировать восстановление лёгких.
К такому выводу пришли сотрудники Института Фрэнсиса Криса, сообщают интернет-источники.
Ранее интерферон уже изучался учёными в качестве возможного средства лечения коронавирусной инфекции.
Однако при долгой активности белка он не даёт лёгочной ткани восстановиться. В результате повреждение лёгких продолжается.
Кроме того, больной сталкивается с риском заражения другими бактериальными инфекциями даже после выздоровления от COVID-19.
Специалисты из Великобритании подтвердили, что в начале заболевания интерферон лямбда выполняет защитные функции и помогает организму в борьбе с инфекцией.
Однако со временем воздействие белка может оказаться вредным.
Именно поэтому учёные рекомендуют с большей тщательностью относиться к поиску и испытаниям потенциальных лекарств от COVID-19.
Фото: © Белновости