Ученые выяснили, что люди, которые страдают заболеваниями верхних отделов желудочно-кишечного тракта могут заразиться коронавирусом во время проглатывания пищи.
Исследование ученых на эту тему опубликовал медицинский журнал MedicalXpress.
В ходе исследования ученые выяснили, что желудочная кислота нейтрализует коронавирус COVD-19, если он попадает на продукты питания.
Однако у людей с рефлюксной болезнью кислота из желудка попадает обратно в пищевод, вызывая изжогу, повреждая слизистую оболочку пищевод.
Со временем у таких людей с рефлюксом клетки пищевода изменяются и начинают напоминать клетки кишечника, а такие клетки в свою очередь имеют рецепторы, которые могут связываться с COVD-19.

В результате люди, страдающие заболеваниями верхних отделов желудочно-кишечного тракта, восприимчивы к заражению коронавирусом при употреблении пищи, содержащей вирусные частицы.
Фото: © Белновости