Масштабная вакцинация от коронавируса ещё не началась. Однако это не означает, что укрепить иммунитет в период распространения COVID-19 пока невозможно.
Известно, что употребление определённых продуктов питания положительно влияет на иммунную систему и снижает риск заражения коронавирусом.
Речь идёт о пище, которая является источником витамина C, омега-3 жирных кислот и других полезных для организма соединений.
Необходимые в период пандемии продукты питания можно найти в большинстве супермаркетов, отмечают эксперты. В «белый список» вошли следующие наименования:
- кефир;
- виноград;
- тунец;
- горький шоколад;
- грейпфрут;
- морские водоросли.
При этом специалисты напомнили, что пища не может стать «волшебной палочкой», полностью защищающей от заражения коронавирусом.
Однако при соблюдении принципов правильного питания риск инфицирования COVID-19 снижается.
Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ весной прошлого года. Согласно последним данным, общее число случаев заражения превысило 83 миллиона.
Фото: Pixabay