Существует риск заражения COVID-19 дома.
Не исключена возможность попадания вируса SARS-CoV-2 в организм человека с водой или едой.
В этом случае недуг будет развиваться как кишечная инфекция.
Об этом российский вирусолог Анатолий Альштейн рассказал в интервью «Пятому каналу».
По словам специалиста, можно на всякий случай использовать кипячёную воду.
Фрукты и овощи необходимо мыть перед употреблением. Не стоит забывать и о термической обработке продуктов.
Однако Альштейн подчеркнул, что вероятность «подхватить» коронавирусную инфекцию через воду или еду является низкой.
При этом специалист поделился рекомендациями по снижению вероятности заражения COVID-19 при общении с людьми, среди которых могут оказаться и носители вируса.
Вирусолог напомнил о необходимости регулярного мытья рук, ношения медицинской маски и соблюдения правил социального дистанцирования. Расстояние между людьми должно составлять не менее 2 метров.
Кроме того, нужно регулярно дезинфицировать различные поверхности, на которых может оседать патоген.
По словам Анатолия Альштейна, лучше от вируса защищают маски, которые плотно прилегают к лицу. Однако и в этом случае они не полностью защищают человека от заражения.
Фото: © Белновости