Согласно исследованиям датских ученых из Университета Южной Дании, опубликованных в издании Phycologia, водоросли очень полезны для организма человека, а именно, для профилактики болезней сердца и сосудистой системы.
Ученые утверждают, что добавление сухих водорослей в пищу (5–10 граммов на постоянной основе) может существенно снизить сердечно сосудистые заболевания..
Ученые рекомендуют добавлять высушенные водоросли в обработанные продукты, например, замороженную пиццу, хот-доги, а также блюда из мяса.
Как полагают ученые, сочетание даст возможность увеличить уровень клетчатки и антиоксидантов в рационе, которая в свою очередь, улучшит регуляцию холестерина, и защитит организм от развития атеросклероза.
Всем известно, что водоросли полезны для организма человека, так как включают в себя целый ряд минералов, витаминов, и при этом малокалорийны. Они полезны для щитовидной железы, помогают понизить риск врожденных заболеваний и т.д.