Наиболее эффективное средство в борьбе с похмельем назвал профессор из США.
Так, Элисон Митчелл из университета Калифорнии, заявил, что после бурной вечеринки организму требуется китайский суп с лапшой под названием Yaka mein.
О своем любопытным открытии эксперт рассказал на заседании Американского химического общества.
Специалист объяснил, что китайский суп, о котором он говорит, как правило, готовится из соленой нежирной говядины, бульона на основе соевого соуса, лапши, вареного яйца и мелко нарезанного зеленого лука.
Митчелл считает, что именно в этом блюде китайской кухни сконцентрировано необходимое количество микроэлементов, которые способны сгладить последствия приема алкоголя. К примеру, яйца содержат аминокислоту, которая ускоряет пищеварение, а также витамин В1, который предотвращает накопление глутарата (вещества, вызывающего «похмельную» головную боль).
Кроме того, соевый соус, входящий в состав супа, богат натрием, который питает организм. В целом же, каждый из ингредиентов в супе по-своему избавляет организм от последствий злоупотребления алкоголем.
Суп Yaka mein - одно из самых популярных блюд в Новом Орлеане. Согласно легенде, его рецепт принесли в город солдаты, которые оценили целебные свойства этого яства во время Корейской войны.
Состояние похмелья возникает у человека, когда в организм поступает больше алкоголя, чем он в состоянии переработать.
К слову, профессор Элисон Митчелл также особенно рекомендует не пить в состоянии похмелья кофе, ведь это только усугубит и без того не очень хорошее самочувствие.