По мнению диетологов, перекусить в период между основными приемами пищи можно и без риска приобретения лишних килограммов.
Наоборот, перекус может нести немаленькую пользу для здоровья – главное, выбирать правильные продукты.
Специалисты особенно выделяют 9:
1. Хлебцы. В последнее время на прилавках магазинов их появилось в большом количестве с разными вкусами, так что каждый сможет выбрать себе по душе. Они крайне ценны тем, что в их составе присутствует клечатка и они не отягощают процесс пищеварения.
2. Семечки. Хорошими вариантами станут тыквенные, но можно и подсолнечниковые. Главное помнить, что их необходимо жарить самостоятельно, предварительно обмыв во избежание попадания пыли.
3. Ягоды. Большинство из них являются природными антиоксидантами, которые очищают организм от токсинов и шлаков, сохраняя молодость.
4. Молочные продукты. Очень хорошим выбором станет нежирный творог со свежими ягодами или домашний йогурт с фруктами.
5. Ягодные и овощные фреши. Такого рода коктейли будут очень полезны для организма, а также помогут вам утолить чувство голода без ощущения тяжести в желудке.
6. Сухофрукты. Они богаты витаминами, минералами и клечаткой.
7. Овощи. Можно употреблять как по отдельности, так и в качестве салатов.
8. Орехи. Практически каждый орех полезен по-своему, следовательно, можно выбрать любой вид согласно своим вкусовым предпочтениям.
9. Фрукты. Прекрасный способ не только перекусить, но и насытить организм витаминами. Тут тоже возможны варианты: прекрасным будет десерт, состоящий из нарезки разных ингредиентов, меда и корицы.
Фото: Pixabay