Можно ли есть сырые яйца: дело не только в сальмонелле

25.09.2024 13:18

Употребление сырых куриных яиц часто связывают с риском заражения сальмонеллой. Но это не единственное весомое обстоятельство для тех, кто хочет сохранить здоровье.

Сырые яйца одинаково опасны для взрослых и детей, поэтому кроме бактерий нужно помнить еще об аллергии и холестерине.

Почему не следует употреблять в пищу сырые яйца в интервью изданию NEWS.ru рассказала эндокринолог Виктория Иванова.

Первая причина

Главная угроза – это возможность заражения сальмонеллой. В этом случае сырое яйцо может вызвать сильнейшее пищевое отравление, предупреждает врач.

У детей заболевание протекает в тяжелой форме.

Яйца
Фото: © Белновости

Поэтому яйца не только нельзя употреблять сырыми, но и необходимо мыть перед приготовлением.

Вторая причина

Также нужно помнить, что употребление сырых куриных яиц вызывает аллергические реакции.

Третья причина

Взрослым и пожилым людям, которые не боятся сальмонеллы, нужно помнить, что сырые куриные яйца могут стать причиной повышения уровня холестерина.

А это обстоятельство связано с риском развития атеросклероза

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Первая причина
  2. Вторая причина
  3. Третья причина