Почему нельзя добавлять мёд в чай: неприятное последствие - для многих людей это станет открытием

01.10.2024 14:15

Многие любители чая добавляют в напиток мёд.

Такая добавка помогает сделать питьё сладким, избежав использование сахарного песка.

С одной стороны, такой подход является абсолютно правильным.

Ведь мёд считается полезной и безопасной альтернативой сахару.

С другой стороны, есть факт, о котором многие гурманы не в курсе.

чай
Фото: © Белновости

Так, медовая добавка не совсем подходит для чая.

Почему не стоит добавлять в чай мёд

У сладкой густой жидкости есть одно свойство, которое мало кем учитывается.

Так, при нагреве продукт лишается большинства своих полезных свойств.

Добавление в чай приводит к тому, что мёд «переживает» воздействие высокой температуры.

В итоге даёт о себе знать следующее неприятное последствие: продукт теряет те свойства, ради которых и употребляется вместо сахара.

Впрочем, нагрев вряд ли особо повлияет на вкусовые качества мёда.

Таким образом, если вы используете эту добавку исключительно ради получения сладкого вкуса, а её полезные свойства вас не особо интересуют, то можете добавлять вязкую жидкость в чай и дальше.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора