Онкологические заболевания смело можно считать одними из самых опасных: ежегодно они становятся причиной смерти огромного количества людей.
При этом предотвратить недуг можно с помощью правильного питания.
Издание "Российская газета" со ссылкой на выводы зарубежных ученых называет продукты, способные предотвратить рак.
Что добавить в рацион для того, чтобы снизить риск появления онкологических заболеваний?
Лосось
Этот продукт в большинстве случаев известен в качестве средства профилактики болезней сердца, но и в защите против рака лосось тоже оказался эффективным.
Поэтому периодически его следует вводить в рацион.
Зеленый салат
Это идеальный овощ для тех, кто следит за здоровьем и весом. Введение продукта в рацион в целом поможет улучшить состояние здоровья и окажется эффективным в вопросах профилактики онкологии.
Картофель
Наличие данного продукта в списке удивит многих, однако это факт: картофель способен предотвратить рак. Однако для того, чтобы сохранить пользу продукта, его нужно запекать.