Ученые предупредили: чрезмерное потребление алкоголя и красного обработанного мяса может привести к развитию рака кишечника.
По их подсчетом, 13% случаев данного вида онкологии у британцев связано именно с потреблением красного мяса.
А что до алкоголя, то повышенный риск рака кишечника, согласно исследователям, дает употребление от четырех и более порций спиртного еженедельно.
Под одной порцией ученые понимают десять граммов чистого этанола, – информирует издание Daily Express.
Риску появления этого опаснейшего недуга подвержены больше мужчины, поскольку алкоголь в организме представителей сильного и слабого полов расщепляется не одинаково, – отмечают эксперты.
Относительно мяса ученые говорят, что наиболее опасно то, которое обрабатывают для придания вкуса или аромата. Это могут быть сосиски бекон, салями, мясные консервы и др.
Дабы не подвергать себя вероятности «приобретения» онкологического заболевания, специалисты советуют чаще принимать в пищу продукты с большим количеством клетчатки, например, фрукты или овощи.