Группа ученых из Университета штата Аризона и Университета Нью-Мексико изучила взаимодействие между микробами в чайном грибе.
Напиток из чайного гриба известен как способствующий пищеварению, поддержанию оптимального здоровья кишечника, но при этом исследования этого продукта оказались ограниченными.
В ходе новых исследований было установлено, что чайный гриб содержит ряд полезных микробов, участвующих в сложном взаимодействии.
При этом выяснилось, что сам гриб имеет интересный и разнообразный спектр микробных видов.
Ученые установили, что употребление этого напитка ускоряет метаболизм.
Кроме того, уменьшается количество воспалений.
Эксперты предполагают, что чайный гриб способен защитить от раковых заболеваний благодаря антиоксидантным свойствам напитка.
Употребление напитка приводит также и к укреплению иммунитета благодаря поддержанию здоровья кишечника.
При этом он даже способен повысить настроение и защитить от депрессии в долгосрочном периоде.
Кроме того, чайный гриб поддерживает здоровье сердца и регулирует уровень сахара в крови.
Фото: Pixabay