Несмотря на то что медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу морепродукты из-за их полезности, эксперты и вовсе ставят под сомнение их питательные качества.
Дело в том, что экологическая ситуация в мире становится хуже с каждым днем: вода, которая является средой обитания, загрязнена, а порой даже заражена вирусами.
Например, данные продукты обладают свойством накапливать ртуть, которая не распадается во время готовки. Это может стать причиной нарушения когнитивных способностей мозга, а также оказать негативное влияние на память.
Но и фермерская продукция вызывает ряд опасений: чтобы извлечь побольше выгоды, производитель содержит рыбу в маленьких тесных водоемах, не меняет им воду. Такие морепродукты часто становятся источниками токсинов, а специалисты находят в них следы антибиотиков и гормона роста.
Чтобы обезопасить себя от возможных неприятных последствий, покупайте дары моря исключительно в проверенных местах, где тщательно следят за исполнением санитарно-гигиенических норм.
Фото: Pixabay