Специалисты в области питания из государственного университета в Сан-Паулу (Бразилия) рассказали о вреде поздней трапезы.
Свои выводы академики сделали по итогам научной работы, участие в исследовании приняли примерно 100 человек, которые перенесли сердечный приступ.
В результате было установлено, что те из участников, кто регулярно ужинал менее чем за 2 часа до сна, продемонстрировали самый плохой гормональный баланс, если сравнивать с остальными испытуемыми.
Данный показатель в разы увеличивает риск смерти от инфаркта.
Как утверждают медики, прием обильного количества еды в первой половине дня помогает телу лучше сжигать калории и при этом не набирать вес.
Кроме того, если основной прием еды приходится на первую половину дня, то гормональный баланс стабилизируется и не имеет каких-либо отклонений.
Фото: Pixabay