Медики настоятельно рекомендуют ограничить употребление белого сахара при заражении COVID-19.
В противном случае, уверяют инфекционисты, вероятно наступление негативных последствий для организма.
При этом врачи обращают внимание, что в течение болезни вкусовые рецепторы все равно в полной мере не обеспечивают остроту и глубину вкусовых ощущений.
Помимо прочего, высока вероятность поражения сосудов и поджелудочной железы.
В то же время принимаемые антибиотики и лекарственные препараты вызывают резкое повышение сахара в крови.
В результате может возникнуть дополнительная нагрузка на организм.
Кроме того, антибиотики убивают микрофлору кишечника, в связи с чем также наступают изменения в усвоении сахара.
Количество сладкого необходимо временно ограничить и в течение некоторого времени после выздоровления для того, чтобы избежать повышения уровня сахара в ослабленном недугом организме.
Фото: Pixabay